fbpx
  Консервация, Напитки        14 мая 2022        569         0

Компот из яблок, апельсина и лимона — домашняя фанта на зиму!

Этот вкусный компот можно употреблять не только в холодном, но и в горячем состоянии.

Компот из яблок, апельсина и лимона

Продукты:

Для одной трехлитровой банки компота понадобится:
  • яблоки (небольшие) — 8-10 шт.,
  • сахарный песок – 300 г.,
  • вода – 2,5 литра,
  • апельсин – 1/2 шт.,
  • лимон – 1/3 шт.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления компота банки простерилизовать.
  2. Под холодной проточной водой вымоем яблоки.
  3. Апельсины и лимон обязательно нужно ошпарить крутым кипятком, чтобы выделились эфирные масла, содержащиеся в кожуре цитрусовых. Без этой манипуляции готовый компот потом может горчить.
  4. Яблоки очищаем от кожуры.
  5. Затем, острым ножом удаляем серединки и режем яблоки дольками среднего размера.
  6. Апельсины и лимоны нарезаем кольцами толщиной в один сантиметр. Цитрусовые для компота старайтесь выбирать среднего размера, главное, чтобы нарезанные кружочки свободно проходили через горлышко банки. Если апельсины слишком крупные, можно разрезать кружочки пополам. На вкусовые качества компота это не повлияет, но смотреться в банке половинки будут не очень аппетитно.
  7. В каждую банку закладываем дольки яблок, три кружочка апельсина и два кружочка лимона.
  8. Кипятим нужное количество воды и заливаем банки доверху.
  9. Затем, накрываем их стерилизованными крышками и укутываем полотенцем на двадцать минут.
  10. Дальше, с помощью специальной крышки с дырочками сливаем воду с бутылей в большую кастрюлю, добавляем сахар и доводим до кипения.
  11. Полученный сироп заливаем обратно в банки и закатываем крышками.
  12. Дальше, банки с компотом переворачиваем на крышки и укутываем одеялом на два часа.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше