fbpx
  Закуски        09 марта 2017        4141         0

Капуста в горячем рассоле — это просто «бомба»!!!

Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска!

Капуста в горячем рассоле

Продукты:

  • капуста — 2-3 кг.,
  • морковь — 2-3 шт.,
  • вода — 1,5 литра,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 9 ст. л.,
  • чеснок — 5-6 зубчиков,
  • уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.,
  • молотый черный перец — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
  2. Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
  4. Чеснок чистим и мелко рубим.
  5. Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
  6. Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
  7. Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше