Горячий способ дает возможность в наиболее короткий срок получить готовое блюдо. Буквально сутки настаивания в маринаде или рассоле, и у Вас на столе прекрасная закуска!
Капуста в горячем рассоле
Продукты:
- капуста — 2-3 кг.,
- морковь — 2-3 шт.,
- вода — 1,5 литра,
- соль — 2 ст. л.,
- сахар — 9 ст. л.,
- чеснок — 5-6 зубчиков,
- уксус 70 % — 1 ст. л. или 9% — 200 гр.,
- молотый черный перец — 1 ч. л.
Приготовление:
- Готовим рассол: в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, молотый черный перец . Доводим до кипения.
- Капусту хорошо моем и режем на 8-10 частей.
- Морковь чистим, трем на крупной терке и добавляем к капусте.
- Чеснок чистим и мелко рубим.
- Заливаем горячим рассолом капусту и хорошо перемешиваем.
- Перемешиваем капусту несколько раз пока рассол горячий.
- Ставим в кастрюле в холодильник на сутки и готовую капусту подаем к столу.
Приятного аппетита!