Изысканный вкус бальзамического уксуса знаком гурманам во всем мире. Он придает блюдам изюминку и побуждает кулинаров к изобретению новых гастрономических шедевров.
Бальзамический уксус приготовленный дома
Продукты:
- вишня — 2 стакана (можно замороженную),
- уксус 9% — 500 мл.,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1/2 ч. ложки корицы,
- корочки от 1 лимона.
Приготовление:
- Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения.
- Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде.
- Кипятим 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник.
- Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку.
- Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам.
Приятного аппетита!