fbpx
  Десерты        30 ноября 2021        869         0

20 самых вкусных начинок для блинчиков!

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.

Блины с начинкой из яиц

Продукты:

  • 4 яйца,
  • 50 г. зеленого лука,
  • 5-10 г. укропа,
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварить 4 яйца.
  2. Натереть вареные яйца на терку.
  3. Обжарить зеленый лук 50 г., укроп 5-10 г.
  4. Соль по вкусу.

Творожная начинка в блины

Продукты:

  • творог — 500 г.,
  • 1 желток яйца,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 50 г. изюма.

Приготовление:

  1. Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
  2. В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в кипятке.

Куриная: блинчики с курицей

Продукты:

  • 1 куриная грудка,
  • 10 г. укропа,
  • 2 варенных яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку.
  2. Перекрутить ее на мясорубке.
  3. Укроп мелко нарезаем.
  4. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

Грибная начинка в блины

Продукты:

  • 500 г. грибы,
  • 2 шт. репчатого лука,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Обжарить грибы, обжарить репчатый лук среднего размера, соль и перец по вкусу.

Из колбасы «Варёнки»

Продукты:

  • 200 г. колбасы «Варёнки»,
  • 0,5 ложки горчицы,
  • 50 г. сметаны,
  • 100 г. сыра.

Приготовление:

  1. Вареную колбасу пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить горчицы и сметаны.
  2. Все перемешать, начинка готова.

Печеночная

Продукты:

  • 500 г. печени (свиной или говяжьей),
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. 500 г. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью.
  2. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

Блины с мясом.

Продукты:

  • 500 г. свежего мясного фарша,
  • 1 репчатый лук,
  • соль,
  • перец.

Приготовление:

  1. Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.

Блины с сыром и ветчиной

Продукты:

  • 300 г. ветчины,
  • 150 г. сыра,
  • 2-3 варенных яйца,
  • соль.

Приготовление:

  1. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке.
  2. Соль по вкусу.

С курагой

Продукты:

  • 300 г. творога,
  • 100 г. кураги,
  • 1 ст. ложка сахара.

Приготовление:

  1. Берем творог и мелко измельченной кураги, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

Начинка для блинов из отварной говядины

Продукты:

  • 500 г. говядины,
  • 1 луковица,
  • сливочного масла — 20 г.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке.
  2. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

Со сгущенкой

Продукты:

  • жидкая сгущенка или варенная сгущенка.

Приготовление:

  1. Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

С красной рыбой

Приготовление:

  1. Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
  2. Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
  3. По желанию добавить зелень.

С сахарной пудрой

Продукты:

  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
  2. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.

С фаршем и рисом

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить.
  2. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок).
  3. В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет.
  4. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

С карамелью

Продукты:

  • 4 ст. ложки сахара,
  • 0,5 л. воды и 0,5 г. ванили.

Приготовление:

  1. Сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета.
  2. Поливают ним блинчики.

С яблочно-ореховой начинкой

Продукты:

  • 2 кисло-сладких яблока,
  • 1 ст. л. грецких орехов,
  • 1-2 ст. л. сахара,
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.

Начинка из сыра

Продукты:

  • входят твёрдый острый сыр, чеснок, морковь, сметана (майонез).

Приготовление:

  1. Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке.
  2. Раздавить пару долек чеснока.
  3. Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).

С черносливом и сливками

Продукты:

  • 200 г. чернослива,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 г. корицы,
  • 50 г. сливок.

Приготовление:

  1. Чернослив залить кипятком.
  2. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки.
  3. Все тщательно перемешать.

Банановая

Продукты:

  • 3 банана,
  • 50 г. сливок.

Приготовление:

  1. Банан и сливки измельчить и взбить на блендере до однородной массы.

Черничная

Продукты:

  • 200 г. творога,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка сметаны,
  • 200 г. черники.

Приготовление:

  1. Все измельчить на блендере до однородной массы.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading