Сацебели – это очень вкусный острый кисло-сладкий соус к мясу или курице. Его любят в Грузии, Абхазии и везде, где живут те, кто его когда-либо пробовал!
Соус «Сацебели» из слив
Продукты:
- 2 кг. слив,
- 2-3 головки чеснока,
- 2-3 шт. острого перца,
- 20 грамм порошка карри,
- 1 ст. л. соли,
- 8 ст. л. сахара,
- 2-3 ч. л. молотого перца,
- 0,5 ч. л. молотой корицы (по желанию).
Приготовление:
- Из слив вынуть косточки, чеснок и перец очистить.
- Пропустить через мясорубку.
- Добавить соль, сахар и специи.
- Довести до кипения и варить 30 минут.
- Разложить в стерильные баночки и закрыть.
Приятного аппетита!