fbpx
  Консервация        01 июля 2017        2279         0

Шоколадное варенье со сливой и орехами — большое содержание витаминов и полезных веществ!

Необычное шоколадное варенье понравится многим, оно напоминает шоколадную пасту, но в нём ещё и содержаться ягоды и фрукты, а значит оно полезное. Благодаря небольшой термической обработке, варенье получится с большим содержанием витаминов и полезных веществ.

Шоколадное варенье со сливой и орехами

Продукты:

  • 500 г. слив (можно заменить на смородину, абрикосы, вишню),
  • 250 г. сахара,
  • 50 г. какао порошка,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 50 г. сливочного масла,
  • арахис (можно заменить на грецкий орех, миндаль) по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливы вымыть и вынуть из них косточки.
  2. Измельчить сливу с помощью комбайна или пропустить через мясорубку.
  3. Полученную сливовую массу варить в кастрюле на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая, если необходимо добавить пару столовых ложек воды.
  4. В отдельной миске смешать сахар и какао. Орехи измельчить. Постоянно помешивая пюре, высыпать сахар с какао и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  5. Шоколадно-сливовую массу варить на медленном огне ещё 5-7 минут, до загустения, постоянно помешивая.
  6. Добавить измельчённые орехи, перемешать.
  7. Добавить сливочное масло. Хорошо перемешать. Выключите огонь, дать варенью слегка остыть и разлить в простерилизованные стеклянные банки.
  8. Хранить варенье лучше в холодильнике. Вместо сливы можно взять смородину или вишню.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше