Консервация        29 мая 2020        49         0

Варенье из хурмы — редкое, но очень вкусное лакомство!

Порадуйте себя и близких чем-то экзотичным, приготовив варенье из хурмы. Это лакомство подходит даже для людей, не являющимися большими поклонниками этого плода. Варенье из хурмы получается красивого янтарного цвета, а недолгое время варки способствует сохранению витаминов и микроэлементов.

Варенье из хурмы

Продукты:

  • спелая отборная хурма — 1 кг.,
  • сахарный песок — 600 г.,
  • пакетик ванилина,
  • 50 мл. коньяка или рома.

Приготовление:

  1. Очень осторожно вымыть хурму в холодной воде, разрезать пополам, удалить косточки и вынуть чайной ложкой мякоть. Мякоти должно получиться с одного килограмма хурмы примерно 600 г.
  2. Далее мякоть хурмы протереть сквозь сито, добавить весь сахар, ванилин, варить на медленном огне 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Дать остыть, влить коньяк, довести до кипения (алкоголь испарится, а аромат останется), снять кастрюлю с огня. Хорошенько перемешать и охладить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *