Стейки с медом — это очень вкусно и ароматно, а мед придает стейку нотку сладости. Нет ничего лучше, чем идеально приготовленный стейк на гриле. Чтобы получился вкуснейший стейк, нужно правильно выбрать кусок мяса, а также способ приготовления. Кроме того, стейки нужно приправить так, чтобы угодить самому взыскательному вкусу.
Стейки с медом на гриле
Продукты:
- стейки — 3-4 шт.,
- лук — 2-3 шт.,
- мед — 2 ст. ложки,
- чесночная соль — 1 ч. ложка,
- черный молотый перец — 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Натереть мясо солью и перцем, дать настояться 15-20 мин.
- Порезать тонкими кольцами лук.
- Стейки жарить на гриле до желаемой степени прожарки.
- Затем переложить мясо на подогретые тарелки, добавить поджаренный до золотистого цвета лук и полить медом.
Чтобы определить готовность свинины, нажмите на мясо — оно должно быть плотным и упругим, при прокалывании должен выделиться прозрачный сок.
Приятного аппетита!