А вы когда-нибудь пробовали суп со свеклой и яблоками?
Если нет, то очень рекомендуем этот рецепт!
Свекольник по-пятигорски
Продукты:
- на 800 г. свеклы – 5-6 яблок,
- 500 г. изюма,
- 4 ст. л. риса,
- 3 ст. л. сахара,
- 2,5 стакана свекольного отвара,
- 1 ст. яблочного сока.
Приготовление :
- Свеклу варить в кожуре, очистить, нарезать мелкими кубиками, залить охлажденной кипяченой водой, дать настояться 2 ч. и процедить.
- В полученный свекольный настой добавить сахар, яблочный сок, очищенные и нарезанные яблоки, тщательно промытый и слегка распаренный изюм, отварной рис.
- Подать со сметаной.
Приятного аппетита!