Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши.
Свинина, запеченная с майонезом и специями
Продукты:
- 1,2 кг. свиной корейки без кости,
- 6-7 зубчиков чеснока,
- 3-4 лавровых листа,
- 1 стакан майонеза,
- 1 столовая ложка молотого кориандра,
- 1,5 столовые ложки молотого черного перца,
- 1,5 столовые ложки паприки,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
- Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
- Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
- С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
- Добавьте лавровый лист.
- Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
- Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
- Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
- Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист.
- Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.
Приятного аппетита!