fbpx
  Блюда из мяса        11 марта 2017        3061         0

Свинина, запеченная с майонезом и специями — умопомрачительный вкус!

Свинина в фольге запеченная в духовке всегда получается очень мягкой, сочной, и нежной. Кроме того запекая свинину в фольге можно использовать практически любую часть туши.

Свинина, запеченная с майонезом и специями

Продукты:

  • 1,2 кг. свиной корейки без кости,
  • 6-7 зубчиков чеснока,
  • 3-4 лавровых листа,
  • 1 стакан майонеза,
  • 1 столовая ложка молотого кориандра,
  • 1,5 столовые ложки молотого черного перца,
  • 1,5 столовые ложки паприки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку).
  2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте.
  3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз.
  4. С помощью ложки размажьте по поверхности мяса около 1/4 соуса, затем переверните мясо, чтобы жир оказался сверху. Равномерно размажьте остальной соус со всех сторон куска.
  5. Добавьте лавровый лист.
  6. Соедините верхний и нижний концы фольги вместе и плотно закрутите. Так же плотно закрутите фольгу с боков, чтобы соус при запекании не вытек. Положите мясо мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  7. Нагрейте духовку до 180С. Положите мясо в фольге на противень и запекайте в течение 3 часов (если кусок мяса больше — увеличьте время приготовления).
  8. Выньте свинину из духовки и, приоткрыв фольгу, дайте немного остыть.
  9. Затем выложите мясо на тарелку и снимите лавровый лист.
  10. Нарежьте свинину и полейте получившимся при запекании соусом.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше