fbpx
  Блюда из мяса        28 мая 2017        3974         0

Ароматная и сочная свиная рулька!

Рулька (свиная голяшка) — часть окорока, расположенная между голенью и предплечьем. Свиную рульку мало кто воспринимает всерьез, так как она состоит из грубых мышц и соединительной ткани. Ну что может быть аппетитного в толстой шкуре, жире и кости? И что можно приготовить из свиной рульки полезного? Предлагаем вам рецепт очень простого и оригинального блюда «Свиная рулька в ароматных травах», которое внесет разнообразие в домашнее меню.

Ароматная свиная рулька

Продукты:

  • свиные рульки — 3 шт.,
  • головка чеснока — 1 шт.,
  • сухой молотой имбирь — 2\3 ч. ложки,
  • паприка — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — 3-4 шт.,
  • перец горошком — 1\2 ч. ложки,
  • соль,
  • соевый соус и мед в равной пропорции — для смазывания.

Приготовление:

  1. Рульки тщательно вымыть, если нужно — поскоблить. Сложить в большую ка­стрюлю, туда же бросить лавровый лист, соль, перец горошком и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам.
  2. Залить водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить рульки под крышкой 1,5-2 ч. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.
  3. Оставшийся чеснок нарезать на довольно тонкие пластинки и нашпиговать им рульки. Обмазать паприкой и имбирем и выложить в форму для запекания. Поставить рульки в разогретую до 220 °С духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекать до румяной корочки (примерно 20 мин.).
  4. Такую рульку можно приготовить немного по-другому, заменив сое­вый соус на темное пиво: оно добавляется перед запеканием, а поч­ти в конце, когда рулька уже подрумянилась, нужно растворить в половине стакана пива столовую ложка меда и полить этим соу­сом блюдо.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше