fbpx
  Салаты        02 декабря 2017        2671         0

Тайский салат с говядиной — божественно вкусно, сытно, легко!

Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Салат невероятно вкусный, оригинальный.

Тайский салат с говядиной

Продукты:

  • 300 г. говяжьей вырезки,
  • 500 г. стручковой фасоли,
  • сливочное растительное масло для обжарки,
  • пучок кинзы,
  • 1/2 сладкой луковицы.
Для маринада:
  • 5-6 ст. л. соевого соуса,
  • 3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса,
  • 1 ч. л. меда,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • свежий или сушеный перец чили по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
  2. Фасоль нарезать кусочками по 5 см., положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
  3. Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
  4. Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
  5. Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
  6. Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.
  7. Есть можно сразу — комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше