Любишь экзотику? Попробуй этот рецепт. Салат невероятно вкусный, оригинальный.
Тайский салат с говядиной
Продукты:
- 300 г. говяжьей вырезки,
- 500 г. стручковой фасоли,
- сливочное растительное масло для обжарки,
- пучок кинзы,
- 1/2 сладкой луковицы.
Для маринада:
- 5-6 ст. л. соевого соуса,
- 3 ст. л. рисового (или бальзамического) уксуса,
- 1 ч. л. меда,
- 2 ст. л. растительного масла,
- свежий или сушеный перец чили по вкусу.
Приготовление:
- Мясо обжарить со всех сторон на сильном огне на смеси сливочного и растительного масла, запечь в духовке при 180° около 20 мин. Если кусок мяса больше, то, соответственно, дольше.
- Фасоль нарезать кусочками по 5 см., положить в кипящую подсоленную воду с добавлением 1/2 ч. л. питьевой соды, сварить «аль-денте» (7-8) минут, откинуть на дуршлаг, переложить в воду со льдом, снова откинуть и дать стечь воде.
- Приготовить маринад из указанных ингредиентов.
- Мясо нарезать кусочками приблизительно того же формата, как фасоль, сложить в миску, залить маринадом, перемешать.
- Добавить фасоль, перемешать, посыпать тонко нарезанным луком и мелко нарезанной кинзой.
- Хорош и другой вариант: добавить в маринад чеснок, но тогда не класть лук.
- Есть можно сразу — комнатной температуры, или поставить в холодильник на несколько часов или даже на ночь и подавать охлажденным.
Приятного аппетита!