Из тыквы делают холодные и горячие салаты. Вареную тыкву кладут в теплые салаты с мясом и морепродуктами. Как правило, для горячих салатов и закусок тыкву режут кубиками и пластинами. Тыква выразительно смотрится с самых разных блюдах. Тыкву можно использовать для приготовления суфле или, например, запечь с сыром и беконом.
Салат из тыквы
Продукты:
- тыква — 600 г.,
- яблоки — 4-5 шт.,
- лимон — 1 шт.,
- мед — 1 ст. л.,
- орехи грецкие молотые — 3 ст. л.,
- морковь — 1-2 шт.,
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Грецкие орехи почистить.
- Тыкву и морковь очистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. А тыкву натереть на крупной терке.
- Лимонный сок отжать в отдельную емкость.
- С лимона срезать цедру и нашинковать ее соломкой.
- Яблоки очистить и нарезать соломкой.
- Приготовить заправку для салата из тыквы. Лимонный сок добавить к меду и хорошо перемешать.
- Орехи раздавить качалкой на разделочной доске.
- Тыкву, яблоки и морковь уложить в миску. Добавить лимонную цедру, лимонный сок с медом и хорошо перемешать.
- Салат горкой уложить в салатницу. Украсить салат из тыквы зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!