Рецептов винегрета огромное количество, каждая хозяйка делает его по своему. Можно добавить квашеную, свежую или маринованную капусту. Овощи можно сварить, а можно запечь. Я хочу поделиться рецептом винегрета со свежей капустой.
Винегрет из свежей капусты
Продукты:
- 300 г. краснокочанной капусты,
- 2 сваренных в мундире клубня картофеля,
- 1 болгарский перец,
- 100 г. консервированного зеленого горошка,
- 1 ст. л. растительного масла,
- листья пекинской капусты,
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Краснокочанную капусту вымыть, нашинковать.
- Листья пекинской капусты и зелень вымыть.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена, нарезать полосками.
- Картофель очистить, нарезать соломкой, перемешать с краснокочанной капустой, болгарским перцем и зеленым горошком.
- Салат посолить, выложить в салатницу на листья пекинской капусты, заправить растительным маслом.
- Украсить веточками петрушки и укропа.
Приятного аппетита!