fbpx

Топ 5 маринадов для шашлыка!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пряный маринад для баранины

Продукты на 500 г. мяса:

  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 30 мл. лимонного сока,
  • перец красный молотый,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
  2. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.

Пивной маринад для свинины

Продукты на 500 г. мяса:

  • 100 соевого соуса,
  • 75 г. меда,
  • 100 мл. пива,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 стручок красного перца,
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление:

  1. Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
  2. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.

Маринад для курицы

Продукты на 500 г. мяса:

  • сок половины лимона,
  • 3 ст. л. оливкового масла,
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка,
  • сухие итальянские травы,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
  2. Оставить мариноваться на полчаса.

Острый маринад для свинины

Продукты на 500 г. мяса:

  • 2 луковицы,
  • 1-2 ст. л. растительного масла,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист (молотый),
  • приправа хмели-сунели,
  • перец красный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.
  2. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.

Маринад для говядины

Продукты на 500 г. говяжьей вырезки:

  • 200 мл. сухого красного вина,
  • 50 мл. оливкового масла холодного отжима,
  • 1 веточка розмарина,
  • тимьян,
  • перец чили,
  • эстрагон по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше