Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Пряный маринад для баранины
Продукты на 500 г. мяса:
- 1 луковица,
- 2-3 дольки чеснока,
- 30 мл. лимонного сока,
- перец красный молотый,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем.
- Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.
Пивной маринад для свинины
Продукты на 500 г. мяса:
- 100 соевого соуса,
- 75 г. меда,
- 100 мл. пива,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 стручок красного перца,
- 1 веточка розмарина.
Приготовление:
- Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами.
- Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.
Маринад для курицы
Продукты на 500 г. мяса:
- сок половины лимона,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 1/2 ч. л. чесночного порошка,
- сухие итальянские травы,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Оставить мариноваться на полчаса.
Острый маринад для свинины
Продукты на 500 г. мяса:
- 2 луковицы,
- 1-2 ст. л. растительного масла,
- перец черный молотый,
- лавровый лист (молотый),
- приправа хмели-сунели,
- перец красный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели.
- Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.
Маринад для говядины
Продукты на 500 г. говяжьей вырезки:
- 200 мл. сухого красного вина,
- 50 мл. оливкового масла холодного отжима,
- 1 веточка розмарина,
- тимьян,
- перец чили,
- эстрагон по вкусу.
Приготовление:
- Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!