Ростбиф — это традиционное старинное блюдо английской кухни. Не зря говорят, что самый лучший ростбиф готовят в Англии.
Там это блюдо является универсальным на каждый день.
Рассмотрим, как же готовят ростбиф английские повара подробнее и приготовим самый вкусный праздничный ростбиф.
Ростбиф «Праздничный»
Продукты:
- 1 кг. вырезки говядины,
- по 2 ст. л. консервированной кукурузы и зеленого горошка,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- 1 ст. л. растительного масла,
- 0,5 ст. л. масла или топленого свиного сала.ю
- зелень петрушки,
- сахар, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Удалите с промытого мяса пленки и лишний жир, заверните его в салфетку и отбейте. Затем натрите мясо солью, сахаром, растительным маслом, посыпьте перцем, нарезанными кореньями и оставьте на 2 часа.
- В противень положите масло или сало, хорошо разогрейте его в горячей духовке, положите ростбиф и жарьте с кореньями, периодически поворачивая и поливая его жиром, пока он не поджарится со всех сторон. Ростбиф жарьте около 20–30 минут, он должен быть внутри красноватого цвета.
- Готовый ростбиф украсьте кукурузой, зеленым горошком, веточками петрушки, порежьте на ровные кусочки и подайте к столу. Отдельно в соуснике подайте процеженный мясной сок, образовавшийся после жаренья ростбифа.
Готовится быстро, выглядит элегантно и нравится всем! Простое и благородное блюдо.
Приятного аппетита!