Мясо по-тайски — то, что нужно приготовить хотя бы раз в жизни. Благодаря прожарке в молоке оно получается очень мягким, а болгарский перец придает ему аппетитный аромат.
Мясо по-тайски
Продукты:
- мясо,
- перчик сладкий,
- молоко,
- карри,
- соус соевый,
- соль по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
- Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
- Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
- Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
- После того закладываем перчик и тушим.
- Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
- Для гарнира наиболее подходит рис.
Приятного аппетита!