1. Салат овощной с маслинами и фетой.
Продукты:
- помидоры,
- огурцы,
- болгарский перец – всего по 200 г.,
- фета – 200 г., которую можно заменить брынзой,
- десять-пятнадцать маслин без косточек,
- по вкусу зелень, соль, перец,
- три столовых ложки растительного масла и две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
- Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками.
- Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой.
- Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль.
- Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой.
- Мелко покрошить вымытую зелень.
- Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень.
- Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

2. Овощной салат «Цветной»
Продукты:
- капуста пекинская – 200 г.,
- огурцы – 200 г.,
- морковь – 100 г.,
- кукуруза консервированная – ½ банки,
- листья салата – ½ пучка,
- соль – по вкусу,
- масло растительное – по вкусу.
Приготовление:
- Освободите рабочую поверхность для ингредиентов на салат овощной. Вам понадобится 200 г. пекинской капусты, в среднем 3 огурца (200 г.), одна морковь (100 г.), листья салата, консервированная кукуруза, растительное масло.
- Возьмите деревянную разделочную доску и нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками. Перед этим сполосните листья капусты под проточной воды, чтобы очистить их от пыли и загрязнений.
- Помойте огурцы, при желании очистите их полностью от кожуры. Отрежьте кончики от огурцов, так как они могут горчить. Нарежьте огурчики мелким кубиком.
- Очистите морковь от кожуры, помойте. Нарежьте небольшим кубиком на разделочной поверхности. Также можно натереть морковь на крупной терке для удобства.
- Свежие листья салата сполосните и нарежьте крупными кусочками. Также можно обойтись без ножа и просто аккуратно порвать салатные листы прямо в миску для салата.
- В глубокую миску для салатов переложите все нарезанные ингредиенты: морковь, огурцы, пекинскую капусту, листья салата. Высыпьте консервированную кукурузу, перемешайте все хорошенько. Приправьте салат растительным (или оливковым маслом), посолите, поперчите на свой вкус.

3. Салат из огурцов, капусты и кукурузы
Продукты:
- огурцы – 200 г.,
- капуста белокочанная – 100 г.,
- кукуруза консервированная – ½ банки (150 г.),
- масло растительное – 3 ст. л.,
- листья салата – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- На рабочей поверхности расположите ингредиенты, которые понадобятся для приготовления салата: огурцы, капусту, консервированную кукурузу, салатные листья, соль и растительное масло.
- Помойте огурцы, отрежьте кончики (если горчат). При желании можете очистить кожуру полностью, однако это не обязательно. Нарежьте огурцы брусками: сначала вдоль полосочками, а затем поперек.
- Нашинкуйте капусту и отожмите руками как следует. Она пустит сок и станет мягче в салате. Шинковать капусту можно и мелко, и крупно, в зависимости от Ваших предпочтений.
- Промойте листья салата от пыли и загрязнений. Стряхните с них воду и порежьте, не очень крупно. Также можно обойтись и без ножа, порвав листья руками.
- В глубокую миску-салатник положите нарезанные овощи и консервированную кукурузу. Посолите салат по своему вкусу, приправьте растительным маслом и хорошенько перемешайте. Не перестарайтесь с маслом, салат не должен в нем плавать.

4. Салат Хрустящий
Продукты:
- 200 г. белого батона,
- 250 г. куриного филе,
- 150 г. сыра,
- 300 г. огурцов,
- 150 г. лука,
- 1 пучок зеленого салата.
Заправка:
- 4 ст. л. растительного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. уксуса 6%,
- соль,
- перец.
Приготовление:
- Отварите филе до готовности (варите около 20 мин. после закипания). Затем остудите мясо и разберите его на волокна.
- Теперь нарежьте кубиками белый батон и обжарьте его, пока не появится золотистый цвет.
- Огурцы нарежьте соломкой.
- Также порежьте полукольцами лук. Если купили горький лук, тогда вначале залейте его кипятком, оставьте на 10 минут, потом слейте воду, промойте лук в холодной воде. Затем натрите сыр (для этого используйте мелкую терку).
- Далее необходимо сделать заправку. Нужно смешать уксус, соль, растительное масло, перец, а также выдавить в смесь чеснок.
- Салат можете порвать руками.
- Затем добавьте огурцы, филе курицы, лук, сыр, а также сухарики и заправку.
- Советуем добавлять сухарики перед подачей на стол, это позволит им оставаться хрустящими.

5. Острый салат из моркови
Продукты:
- морковь — 500 г.,
- огурцы — 200 г.,
- чеснок дольки — 1 шт.,
- имбирь свежий — 3 см.,
- соевый соус — 50 мл.,
- кунжутное масло — 40 мл.,
- кунжут — 20 г.
Приготовление:
- Возьмите морковь и очистите ее, затем нарежьте довольно тонкой соломкой, но можно натереть ее на терку, которую используют для приготовления корейской моркови.
- Потом нарежьте тоненькими дольками огурец и добавьте его к морковке.
- Теперь очистите свежий имбирь и чеснок. Чеснок необходимо порезать на маленькие кусочки, а имбирь натрите на мелкой терке. Далее все хорошо разотрите в ступке, пока не получите однородную массу.
- Затем добавляем масло, соевый соус и хорошенько перемешиваем.
- Потом вливаем в салат заправку, перемешиваем, даем постоять около 30 мин. в прохладном месте.
- Салат из моркови подавайте, немного посыпав его кунжутом.

6. Салат из морской капусты и моркови по-корейски
Продукты:
- капуста с чесноком — 0.5 кг.,
- морковь по-корейски — 0.5 кг.,
- зеленый консервированный горошек — 250 грамм,
- кукуруза консервированная — 3 столовых ложки,
- перец красный болгарский, оливки, укроп — для украшения,
- морковь по-корейски — 0.5 кг.,
- чеснок – 2 зубка,
- уксус 9% — 1,5 ст. л.,
- оливковое масло – 3 ст. л.,
- паприка – 0,5 ч. л.,
- репчатый лук – 1/4 шт.
Приготовление:
- Чтобы приготовить салат с морковью по-корейски, сделайте сначала морковь. Почистите, помойте и натрите не терке оранжевый овощ. Нашинковать морковь можете и в блендере. Поместите измельченный овощ в стеклянную или эмалированную миску.
- Чеснок почистите и измельчите, используя пресс или терку. Смешайте его с морковью. Смесь овощей приправьте уксусом и тщательно перемешайте. Поэкспериментируйте и добавьте яблочный уксус, вместо обычного.
- Сковороду с плотными стенками поставьте на сильный огонь, влейте оливковое масло и дайте ему хорошо вспениться. В сковороду всыпьте паприку, уменьшите огонь, и в течение 60 секунд томите ее в масле. Благодаря красному перцу масло приобретает приятный аромат, а паприка потеряет остроту.
- Репчатый лук почистите, помойте, нарежьте небольшими кубиками и тушите в сковороде в течение нескольких минут до золотистого цвета. Оливковое масло процедите, чтобы избавиться от лука. Он может плохо повлиять на вкусовые качества моркови и испортить их. Масло отправьте к моркови, перемешайте, накройте крышкой и целые сутки дайте ей настояться.
- Спустя 24 часа можете приступать к приготовлению салата. Если морская капуста уже готова или даже с добавками это хорошо. В ином случае ее нужно хорошо промыть несколько раз и дать стечь воде.
- Переложите капусту в глубокую миску. Добавьте к ней готовую корейскую морковь. Зеленый горошек и кукурузу выложите на сито, когда с них стечет сок, высыпьте ингредиенты в салат. Хорошо перемешайте все продукты.
- Перец сладкий помойте и порежьте произвольными кусочками. Оливки обсушите, если есть косточки – удалите их. Помойте и порежьте веточки укропа. Кусочками болгарского перца, оливками и укропом украсьте готовый салат.

7. Салат по-итальянски рецепт
Продукты:
- листья пекинской капусты – 15 шт.,
- руккола – 1 пучок,
- красный сладкий лук – 1 головка,
- помидоры черри – 10 шт.,
- оливковое масло – 20 мл.,
- сок лимона,
- соль.
Приготовление:
- Лук нарежьте полукольцами, сбрызните смесью из лимонного сока, масла и соли.
- Смешайте нарезанную пекинскую капусту, рукколу, помидоры и лук.
- Полейте салат заправочной смесью.
Приятного аппетита!