Кулич готовится быстро, т.к. не надо постоянно вымешивать тесто, надо лишь время, чтобы оно само подошло. Не смотря на очень простой рецепт, получается очень вкусным и главное быстро.
Кулич быстрого приготовления
Продукты:
На 4 стакана муки:
- 3 яйца,
- 100 г. сливочного масла или маргарина,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан молока,
- 50 г. дрожжей,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
- Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич.
- Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).
- Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!