Тортеллини — это разновидность макаронных изделий, которые очень популярны в Италии. По сути, это маленькие итальянские пельмени, которые готовятся с совершенно разными видами начинки. По форме они напоминают пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получился бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Тортеллини — итальянские пельмени с ветчиной
Продукты:
Для шпинатного теста:
400 г. пшеничной муки,
130 г. листьев шпината без жестких черешков,
200 мл. воды,
4 яйца,
соль по вкусу.
Для начинки:
400 г. сыра рикотта (или пресного творога),
200 г. вареной ветчины,
З г. молотого мускатного ореха,
2 г. черного молотого перца,
2 яйца,
5 г. соли.
Для подачи:
100 г. сливочного масла,
100 г. тертого пармезана.
Приготовление:
- Приготовить шпинатное тесто.
- Проварить шпинат в воде, затем воду слить, шпинат промыть холодной проточной водой, насухо отжать и мелко нарубить.
- Положить шпинат в миску, добавить яйца и соль, перемешать.
- Помешивая всыпать муку и замесить густое тягучее тесто. Месить 20-30 мин., пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- После раскатать тесто в тонкий пласт и на резать его квадратами размером 6 х 6 см.
- Накрыть их пленкой, чтобы тесто не высохло.
- Приготовить начинку. Смешать измельченный сыр рикотту с мелко нарубленной ветчиной, добавить мускатный орех, перец и 1 яйцо. Массу перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
- Затем начинку достать, выложить на квадраты из теста, края теста смазать оставшимся яйцом (использовать половину), слепить тортеллини.
- Присыпать мукой противень, выложить на него тортеллини в один слой, смазать их оставшимся яйцом.
- Накрыть противень полиэтиленовой пленкой так, чтобы она не касалась пельменей, поставить в слабо разогретый духовой шкаф, чтобы они подсохли, на 30 мин. За это время тортеллини можно перевернуть один раз и снова накрыть пленкой.
- Довести воду до кипения на сильном огне. Всыпать в нее тортеллини, аккуратно помешивая, чтобы не повредить тесто. Когда вода снова закипит, убавить огонь до среднего и варить 10 мин.
- Затем воду слить, изделия заправить сливочным маслом и половиной пармезана.
- Перед подачей на стол посыпать тортеллини оставшимся пармезаном.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!