fbpx
  Вторые блюда        12 ноября 2024        23         0

Тортеллини — вкуснейшие итальянские пельмени!

Тортеллини — это разновидность макаронных изделий, которые очень популярны в Италии. По сути, это маленькие итальянские пельмени, которые готовятся с совершенно разными видами начинки. По форме они напоминают пельмени, уголки которых соединяют, чтобы получился бутончик. Тортеллини принято подавать с соусом или в бульоне.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Тортеллини — итальянские пельмени с ветчиной

Продукты:

Для шпинатного теста:

400 г. пшеничной муки,

130 г. листьев шпината без жестких черешков,

200 мл. воды,

4 яйца,

соль по вкусу.

Для начинки:

400 г. сыра рикотта (или пресного творога),

200 г. вареной ветчины,

З г. молотого мускатного ореха,

2 г. черного молотого перца,

2 яйца,

5 г. соли.

Для подачи:

100 г. сливочного масла,

100 г. тертого пармезана.

Приготовление:

  1. Приготовить шпинатное тесто.
  2. Проварить шпинат в воде, затем воду слить, шпинат промыть холодной проточной водой, насухо отжать и мелко нарубить.
  3. Положить шпинат в миску, добавить яйца и соль, перемешать.
  4. Помешивая всыпать муку и замесить густое тягучее тесто. Месить 20-30 мин., пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  5. Затем накрыть его полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
  6. После раскатать тесто в тонкий пласт и на резать его квадратами размером 6 х 6 см.
  7. Накрыть их пленкой, чтобы тесто не высохло.
  8. Приготовить начинку. Смешать измельченный сыр рикотту с мелко нарубленной ветчиной, добавить мускатный орех, перец и 1 яйцо. Массу перемешать, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
  9. Затем начинку достать, выложить на квадраты из теста, края теста смазать оставшимся яйцом (использовать половину), слепить тортеллини.
  10. Присыпать мукой противень, выложить на него тортеллини в один слой, смазать их оставшимся яйцом.
  11. Накрыть противень полиэтиленовой пленкой так, чтобы она не касалась пельменей, поставить в слабо разогретый духовой шкаф, чтобы они подсохли, на 30 мин. За это время тортеллини можно перевернуть один раз и снова накрыть пленкой.
  12. Довести воду до кипения на сильном огне. Всыпать в нее тортеллини, аккуратно помешивая, чтобы не повредить тесто. Когда вода снова закипит, убавить огонь до среднего и варить 10 мин.
  13. Затем воду слить, изделия заправить сливочным маслом и половиной пармезана.
  14. Перед подачей на стол посыпать тортеллини оставшимся пармезаном.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше