Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!
Брамбораки
Продукты:
- картофель — 500 г.,
- свинина — 200 г.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- пиво светлое — 100 мл.,
- мука — 3-5 ст. л.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- соль, перец — по вкусу,
- специи — по вкусу,
Приготовление:
- Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
- Картофель натрите на крупной терке.
- Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
- Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
- Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
- Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом.
Приятного аппетита!