fbpx
  Вторые блюда        08 марта 2017        2766         0

Брамбораки — чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива!

Брамбораки – это чешские картофельные драники с добавлением кусочков бекона и обязательно пива. Да-да, именно пива, и здесь нечему удивляться, во многих чешских блюдах присутствует пиво, и это вкусно!

Брамбораки

Продукты:

  • картофель — 500 г.,
  • свинина — 200 г.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • пиво светлое — 100 мл.,
  • мука — 3-5 ст. л.,
  • яйцо — 1-2 шт.,
  • соль, перец — по вкусу,
  • специи — по вкусу,

Приготовление:

  1. Картофель и лук очистите и промойте. В оригинале нужно использовать бекон, но мне больше нравится вариант со свиной вырезкой.
  2. Картофель натрите на крупной терке.
  3. Мясо пропустите вместе с луком через мясорубку.
  4. Смешайте картофель и мясо с луком, добавьте яйца, соль и специи, влейте пиво. В последний момент я решила добавить второе яйцо, чтобы котлетки уж точно не распадались.
  5. Хорошо перемешайте, добавьте необходимое количество муки, чтобы масса получилась не слишком жидкой.
  6. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Ложкой выкладывайте картофельную массу в сковороду, сформировав небольшие котлетки.
  7. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Брамбораки готовы. Они вкусные и горячими, и холодными. Подавайте брамбораки с любым соусом.

Приятного аппетита!

источник

  Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading