Вторые блюда        12 ноября 2024        63         0

Пататник — невероятно вкусный и румяный!

Болгарский картофельный пирог. Запеканка из сырого тёртого картофеля с добавлением сладкого перца, брынзы, зелени и небольшого количества мяты. Пататник подают как самостоятельное кушанье со сметаной, йогуртом или каким-нибудь острым соусом или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Пататник

Продукты:

  • 2 ч. л. сухих дрожжей,
  • 2 ст. л. молока,
  • 1 белая часть лука-порея,
  • небольшой пучок петрушки,
  • 3–4 веточки мяты,
  • 2 крупных сладких перца,
  • 1 крупная луковица,
  • 500 г. картофеля,
  • 3 яйца,
  • 1 ч. л. соли,
  • щепотка молотого чёрного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 150 г. брынзы,
  • 200 г. пшеничной муки.

Приготовление:

  1. Развести дрожжи в тёплом молоке.
  2. Лук-порей, петрушку и мяту промыть и мелко нарезать.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и мелко нарезать.
  4. Лук очистить.
  5. Картофель очистить и промыть.
  6. На крупной тёрке натереть лук, затем картофель.
  7. В картофельную массу добавить сладкий перец, рубленую зелень, яйца, соль и молотый перец, всё тщательно перемешать.
  8. В массу добавить дрожжи и растительное масло, перемешать и оставить на 10 минут.
  9. Брынзу натереть на крупной тёрке, смешать с массой. Затем всыпать просеянную муку и ещё раз тщательно вымешать.
  10. Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Выложить в форму картофельную массу, разровнять и выпекать пататник в духовке при 180 °C в течение 45–50 минут.
  11. Нагрев выключить, приоткрыть дверцу и оставить пирог в духовке на 20 минут.
  12. Достать пирог из духовки, извлечь из формы и подать на стол тёплым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше