Курица с рисом
Продукты:
- оливковое масло,
- 2 куриные голени и 2 бедрышка,
- 1 луковица, нарезать кубиками,
- 1 зубчик чеснока, измельчить,
- 2 ч. л. молотого кориандра,
- 1 ч. л. с горкой зиры (кумина),
- 50 г. длиннозерного риса,
- 150 г. крупных фиников,
- 1 ст. л. меда.
Приготовление:
- Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и подрумяньте курицу.
- Переложите курицу в тарелку, а в том же сотейнике пассеруйте лук до мягкости. Добавьте чеснок, кориандр, зиру и готовьте примерно 2 минуты. Добавьте рис, финики, мед и тушите еще пару минут.
- Верните в сотейник курицу и все как следует перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне минимум 30 минут до готовности риса и курицы.
Приятного аппетита!