fbpx
  Блюда из мяса, Вторые блюда        10 мая 2022        381         0

Курица с рисом — очень простое, вкусное и ленивое блюдо!

Курица с рисом

Продукты:

  • оливковое масло,
  • 2 куриные голени и 2 бедрышка,
  • 1 луковица, нарезать кубиками,
  • 1 зубчик чеснока, измельчить,
  • 2 ч. л. молотого кориандра,
  • 1 ч. л. с горкой зиры (кумина),
  • 50 г. длиннозерного риса,
  • 150 г. крупных фиников,
  • 1 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Разогрейте в сотейнике немного оливкового масла и подрумяньте курицу.
  2. Переложите курицу в тарелку, а в том же сотейнике пассеруйте лук до мягкости. Добавьте чеснок, кориандр, зиру и готовьте примерно 2 минуты. Добавьте рис, финики, мед и тушите еще пару минут.
  3. Верните в сотейник курицу и все как следует перемешайте. Залейте водой, доведите до кипения и тушите под крышкой на среднем огне минимум 30 минут до готовности риса и курицы.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading