fbpx
  Варенье, повидло, джем, Консервация        27 сентября 2021        963         0

Арбузное варенье — аппетитно и сочно!

Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить! Арбузные корки аппетитно хрустят, варенье получается сладкое, как мед! Думаю, оно идеально подошло бы в выпечку: в пироги и тарталетки с меренгой.

Арбузное варенье

Продукты:

  • арбузные корки — 2 кг.,
  • сахар — 1 кг.,
  • вода — 1 л.,
  • лимонная цедра — 5 г.

Приготовление:

  1. Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти.
  2. Высыпать корки в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить.
  3. Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру.
  4. Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком.
  5. Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике.
P.S. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок — 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading