Заливная рыба – это непростое блюдо, представляющее собой рыбу, подаваемую под слоем или в толще прозрачного желе. Обычно отваривают рыбу целиком, а полученный навар используют для заливки рыбы, которую либо оставляют целиком, либо нарезают кусочками.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Цельная заливная рыба
Продукты:
- 800 г. рыбы,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- лавровый лист,
- 7–8 горошин черного перца,
- 8-10 г. желатина,
- 1/3 лимона,
- 1 яйцо,
- зелень петрушки,
- соль.
Приготовление:
- Рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Голову и хвост не отрезать. Удалить жабры. На спине сделать продольный надрез.
- Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала.
- Готовую рыбу остудить в отваре и вынуть.
- Бульон процедить, вскипятить и добавить в него размоченный желатин, не давая закипать.
- Рыбное желе налить в эмалированную посуду слоем в 2 см. и поставить в холодильник.
- Когда желе застынет, на него положить рыбу, украсить ее вокруг ломтиками лимона, моркови, яиц, зеленью петрушки и залить оставшимся желе.
- Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале