fbpx
  Блюда из рыбы, Заливное, студень, холодец        09 августа 2022        455         0

Цельная заливная рыба — классическое праздничное блюдо!

Заливная рыба – это непростое блюдо, представляющее собой рыбу, подаваемую под слоем или в толще прозрачного желе. Обычно отваривают рыбу целиком, а полученный навар используют для заливки рыбы, которую либо оставляют целиком, либо нарезают кусочками.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Цельная заливная рыба

Продукты:

  • 800 г. рыбы,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • лавровый лист,
  • 7–8 горошин черного перца,
  • 8-10 г. желатина,
  • 1/3 лимона,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки,
  • соль.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Голову и хвост не отрезать. Удалить жабры. На спине сделать продольный надрез.
  2. Залить холодной водой, добавить лук, морковь, лавровый лист, несколько горошин черного перца, поставить на слабый огонь и следить, чтобы вода не закипала.
  3. Готовую рыбу остудить в отваре и вынуть.
  4. Бульон процедить, вскипятить и добавить в него размоченный желатин, не давая закипать.
  5. Рыбное желе налить в эмалированную посуду слоем в 2 см. и поставить в холодильник.
  6. Когда желе застынет, на него положить рыбу, украсить ее вокруг ломтиками лимона, моркови, яиц, зеленью петрушки и залить оставшимся желе.
  7. Поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше