Прекрасное рецепт из разряда просто-быстро-вкусно! Такой рис можно подавать отдельно или приготовить на гарнир к мясу, рыбе, птице или морепродуктам. Жареный рис получается рассыпчатым и очень ароматным. Особенно вкусно это блюдо с соевым соусом или маринованным имбирём.
Рис с чесноком по-японски
Продукты:
- рис 200 грамм;
- имбирь кусочек 1 см;
- чеснок 3 зубчика;
- яйцо 2 шт.;
- растительное масло 1 ст. ложка;
- зеленый лук несколько перьев.
Приготовление:
- Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Соотношение риса и воды 1:2.
- Чеснок мелко нарезать, имбирь очистить от верхней грубой части и мелко нарезать.
- На сковороде разогреть растительное масло, добавить чеснок и имбирь и обжарить до появления запаха.
- Добавить на сковороду полу готовый рис и примерно 50 мл. воды и жарить около 10 минут, постоянно помешивая.
- Добавить к рису сырые яйца, перемешать и готовить под крышкой примерно 10 минут.
- Добавить в блюдо зеленый лук и перемешать.
- Подавать как гарнир к основным блюдам либо как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!