Вторые блюда, Закуски        16 ноября 2024        91         0

Тушеная капуста кале по-ирландски — очень полезное блюдо!

Бланшированная капуста кале в белом соусе — рождественский фаворит, она хорошо сочетается со свининой и ветчиной.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Тушеная капуста кале по-ирландски

Продукты:

  • 650 г. кудрявой капусты кале,
  • 4 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • 300 мл. стакана молока (или смешать пополам молоко и сливки),
  • соль и свежемолотый черный перец,
  • горчица, сахар или уксус (по желанию).

Приготовление:

  1. Удалите у капусты кале жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
  2. Бланшируйте в воде 7-8 минут — если у вас сохранился бульон от варки ветчины или другого мяса, лучше варить в нем. Слейте жидкость.
  3. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте пшеничную муку.
  4. Хорошо вымешайте венчиком, затем начинайте понемногу вливать молоко. Изменяйте соотношение молока и сливок по своему вкусу.
  5. Добавьте в соус кале и оставьте тушиться на несколько минут на слабом огне.
  6. Посолите и поперчите (возможно, вы захотите добавить немного горчицы). В зависимости оттого, насколько горчит капуста кале, можете добавить немного сахара или каплю уксуса.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

источник фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше