Бланшированная капуста кале в белом соусе — рождественский фаворит, она хорошо сочетается со свининой и ветчиной.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Тушеная капуста кале по-ирландски
Продукты:
- 650 г. кудрявой капусты кале,
- 4 ст. л. сливочного масла,
- 3 ст. л. пшеничной муки,
- 300 мл. стакана молока (или смешать пополам молоко и сливки),
- соль и свежемолотый черный перец,
- горчица, сахар или уксус (по желанию).
Приготовление:
- Удалите у капусты кале жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
- Бланшируйте в воде 7-8 минут — если у вас сохранился бульон от варки ветчины или другого мяса, лучше варить в нем. Слейте жидкость.
- В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте пшеничную муку.
- Хорошо вымешайте венчиком, затем начинайте понемногу вливать молоко. Изменяйте соотношение молока и сливок по своему вкусу.
- Добавьте в соус кале и оставьте тушиться на несколько минут на слабом огне.
- Посолите и поперчите (возможно, вы захотите добавить немного горчицы). В зависимости оттого, насколько горчит капуста кале, можете добавить немного сахара или каплю уксуса.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!