Предлагаем вам приготовить колоритный гуцульский банош, который умеет делать каждая хозяйка в Карпатах. Готовится это яство из кукурузной крупы, сливок или сметане. Получается невероятно вкусно, сытно и ароматно!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Банош по-гуцульски
Продукты:
- кукурузная крупа — 150 г.,
- сметана — 250 мл.,
- питьевая вода — 250 мл.,
- соль по вкусу,
- бекон — 70 г.,
- сыр плавленый — 1 шт.
Приготовление:
- Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим ее на огонь и вливаем сметану, перемешиваем пока она не станет жидкой.
- К сметане добавляем просеянную кукурузную крупу. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 12 минут.
- Как только крупа впитает практически всю сметану, вливаем половину порции воды и добавляем соль.
- Перемешиваем и растираем кашу о стенки кастрюли до однородной массы.
- Через 10 минут вливаем оставшуюся воду и варим на маленьком огне до готовности.
- Тем временем бекон нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Готовый банош выкладываем в порционные тарелки, добавляем бекон и сыр.
- Слегка поливаем жиром с бекона и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале