fbpx
  Вторые блюда        29 декабря 2022        364         0

Банош по-гуцульски — точно нужно готовить!

Предлагаем вам приготовить колоритный гуцульский банош, который умеет делать каждая хозяйка в Карпатах. Готовится это яство из кукурузной крупы, сливок или сметане. Получается невероятно вкусно, сытно и ароматно!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Банош по-гуцульски

Продукты:

  • кукурузная крупа — 150 г.,
  • сметана — 250 мл.,
  • питьевая вода — 250 мл.,
  • соль по вкусу,
  • бекон — 70 г.,
  • сыр плавленый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Ставим ее на огонь и вливаем сметану, перемешиваем пока она не станет жидкой.
  2. К сметане добавляем просеянную кукурузную крупу. Перемешиваем и прогреваем на маленьком огне 12 минут.
  3. Как только крупа впитает практически всю сметану, вливаем половину порции воды и добавляем соль.
  4. Перемешиваем и растираем кашу о стенки кастрюли до однородной массы.
  5. Через 10 минут вливаем оставшуюся воду и варим на маленьком огне до готовности.
  6. Тем временем бекон нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на сковороду. Обжариваем до хрустящей корочки.
  7. Сыр натираем на крупной тёрке.
  8. Готовый банош выкладываем в порционные тарелки, добавляем бекон и сыр.
  9. Слегка поливаем жиром с бекона и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше