fbpx
  Вторые блюда        04 октября 2024        30         0

Вареники ≪По-украински≫ — любимое блюдо!

Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вареники ≪По-украински≫

Продукты:

  • 5 стаканов муки,
  • 2 стакана воды,
  • 4—5 яиц,
  • 11 — 13 клубней картофеля,
  • 4—5 шт. лука репчатого,
  • 300 г. сала свиного,
  • 50 г. масла растительного, соль, перец.

Приготовление:

  1. Замесите тесто для вареников и отложите его.
  2. Приготовьте начинку для вареников.
  3. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку, посолите, разбейте одно яйцо и поперчите, все перемешайте.
  4. Сало порежьте кусочками и обжарьте на сковородке.
  5. Когда шкварки будут готовы, выложите на эту же сковороду мелко нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  6. Смешайте картофель со шкварками и потушите в течение 5 мин.
  7. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2 —2 см., вырежьте кружочки и выложите на них начинку. Края защипните аккуратно.
  8. Отваривайте в соленой воде.
  9. Подавайте со сметаной и тертым сыром.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше