Очень простое, сытное и по-настоящему домашнее блюдо — вареники по-украински. Начинка в них может быть разной, но всегда вареники выходят вкусными и такими аппетитными, что невозможно оторваться.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вареники ≪По-украински≫
Продукты:
- 5 стаканов муки,
- 2 стакана воды,
- 4—5 яиц,
- 11 — 13 клубней картофеля,
- 4—5 шт. лука репчатого,
- 300 г. сала свиного,
- 50 г. масла растительного, соль, перец.
Приготовление:
- Замесите тесто для вареников и отложите его.
- Приготовьте начинку для вареников.
- Очищенный картофель отварите в подсоленной воде, пропустите его через мясорубку, посолите, разбейте одно яйцо и поперчите, все перемешайте.
- Сало порежьте кусочками и обжарьте на сковородке.
- Когда шкварки будут готовы, выложите на эту же сковороду мелко нашинкованный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
- Смешайте картофель со шкварками и потушите в течение 5 мин.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 1/2 —2 см., вырежьте кружочки и выложите на них начинку. Края защипните аккуратно.
- Отваривайте в соленой воде.
- Подавайте со сметаной и тертым сыром.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!