Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках
Продукты:
Для теста:
- мука — 200 г.,
- яйцо (желток) — 1 шт.,
- дрожжи — 1О г.,
- сахар — 20 г.,
- вода (теплая) — 700 г.
Для начинки:
- творог — 300 г.,
- яйцо — 1 шт.,
- сахар — 20 г.
Прослойка:
- творог — 200 г.,
- яйцо (желток) — 7 шт.,
- сметана — 100 г.,
- сливочное масло — 20 г.,
- сахар — 20 г.,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Замесить дрожжевое тесто.
- Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7х7 см. (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники).
- Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности.
- Готовые вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!