fbpx
  Вторые блюда, Десерты        24 октября 2024        4         0

Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках — Ароматное и совершенно не хлопотное занятие!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вареники творожные из дрожжевого теста в горшочках

Продукты:

Для теста:
  • мука — 200 г.,
  • яйцо (желток) — 1 шт.,
  • дрожжи — 1О г.,
  • сахар — 20 г.,
  • вода (теплая) — 700 г.
Для начинки:
  • творог — 300 г.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • сахар — 20 г.
Прослойка:
  • творог — 200 г.,
  • яйцо (желток) — 7 шт.,
  • сметана — 100 г.,
  • сливочное масло — 20 г.,
  • сахар — 20 г.,
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замесить дрожжевое тесто.
  2. Раскатать в пласт, нарезать квадратами 7х7 см. (или раскатать лепешки, зависит от того, каким способом вы разделываете вареники).
  3. Слепить вареники с творожной начинкой, отварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, потом перемешать с творогом, сложить в горшочки.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше