Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур.
Запеканка картофельная с мясом
Продукты:
- фарш говяжий — 300 гр.,
- картофель — 300 гр.,
- грудинка копченая — 50 гр.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- масло сливочное — 50 шт.,
- соль — 1 щепотка,
- сметана — 400 мл.,
- сыр пармезан — 100 гр.,
- перец душистый — 1 щепотка.
Приготовление:
- Лук нарезать полукольцами, фарш, лучше всего делать рубленный, обжарить слегка на сковородке.
- Грудинку нарезать. Обжарить лук с грудинкой.
- Картофель нарезать кольцами и слегка подсушить на сковороде.
- Тем временем натереть большую половину сыра и смешать его со сметаной, солью и перцем.
- Далее начинаем формировать запеканку: на низ кладем масло и размазываем по всей поверхности., затем укладываем картофель, сверху фарш, потом кладем на фарш лук и снова повторяем процедуру один раз.
- В конце посыпаем натертым сыром, залить сметаной и отправить в духовку на 40-60 минут накрыв крышкой форму и запекать при 200 градусов.
Приятного аппетита!