fbpx
  Вторые блюда        18 ноября 2021        812         0

Запеканка картофельная с мясом — что может быть лучше?!

Картофельная запеканка с фаршем — чудесное блюдо с очень удачным сочетанием вкусов и фактур.

Запеканка картофельная с мясом

Продукты:

  • фарш говяжий — 300 гр.,
  • картофель — 300 гр.,
  • грудинка копченая — 50 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • масло сливочное — 50 шт.,
  • соль — 1 щепотка,
  • сметана — 400 мл.,
  • сыр пармезан — 100 гр.,
  • перец душистый — 1 щепотка.

Приготовление:

  1. Лук нарезать полукольцами, фарш, лучше всего делать рубленный, обжарить слегка на сковородке.
  2. Грудинку нарезать. Обжарить лук с грудинкой.
  3. Картофель нарезать кольцами и слегка подсушить на сковороде.
  4. Тем временем натереть большую половину сыра и смешать его со сметаной, солью и перцем.
  5. Далее начинаем формировать запеканку: на низ кладем масло и размазываем по всей поверхности., затем укладываем картофель, сверху фарш, потом кладем на фарш лук и снова повторяем процедуру один раз.
  6. В конце посыпаем натертым сыром, залить сметаной и отправить в духовку на 40-60 минут накрыв крышкой форму и запекать при 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading