Если вы любите вкус воблы или просто пикантные нотки в рецептах, то это блюдо создано для вас. Нежная, разваристая картошка фантастически здорово сочетается с сильным вкусом вяленой икры. По-моему, это и есть современная русская кухня! Рецепт от А. С. Кончаловского.
Молодой картофель по-кончаловски
Продукты:
- 1 кг. молодого картофеля,
- икра одной большой сушеной или вяленой рыбы (100—150 г.),
- горсть порубленного укропа,
- 2 зубчика чеснока,
- 2-3 сухих маленьких перца чили,
- 3-4 ст. л. ароматного подсолнечного масла.
Приготовление:
- Картофель вымыть и отварить в мундире.
- Чеснок почистить и мелко порубить. Перец чили измельчить.
- Сушеную икру натереть на мелкой терке.
- Отваренный картофель почистить и выложить в посуду, в которой вы будете его подавать на стол. Прикрыть крышкой, чтобы он не остыл.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, слегка обжарить чеснок и чили. Добавить в сковороду треть натертой икры, быстро перемешать, залить получившимся соусом картофель, присыпать оставшейся икрой и укропом.
Приятного аппетита!