fbpx
  Вторые блюда        21 октября 2016        3927         0

Утка фаршированная.. Нет, не яблоками, а картофелем!!!

Хотите побаловать близких и гостей?

 Запеките утку, фаршированную картофелем!!!

Гости будут неожиданно и приятно удивлены, а вы сэкономите силы и время,  ведь блюдо простое в приготовлении и справится с ним даже новичок в кулинарии.

%d1%83%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%81-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d0%bc

Утка, фаршированная картофелем

Продукты:

  • тушка утки,
  • 750 г. картофеля,
  • 100 мл. грибного бульона,
  • 2 помидора,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • зелень укропа и петрушки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
  2. Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите.
  3. Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Положите утку спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком.
  4. Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте печеными яблоками, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.
Эта утка не только украсит стол к любому празднику, но и накормит большое количество гостей, блюдо получается очень сытным!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше