Хотите побаловать близких и гостей?
Запеките утку, фаршированную картофелем!!!
Гости будут неожиданно и приятно удивлены, а вы сэкономите силы и время, ведь блюдо простое в приготовлении и справится с ним даже новичок в кулинарии.
Утка, фаршированная картофелем
Продукты:
- тушка утки,
- 750 г. картофеля,
- 100 мл. грибного бульона,
- 2 помидора,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- зелень укропа и петрушки,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовленную тушку утки промойте, обсушите полотенцем, натрите снаружи и изнутри солью и перцем, смажьте растопленным сливочным маслом (1 столовая ложка).
- Картофель очистите и обжарьте в оставшемся сливочном масле целиком. В конце жаренья картофель посолите.
- Затем нафаршируйте утку обжаренным картофелем, отверстие зашейте ниткой. Положите утку спинкой вниз на сковороду или противень, влейте бульон и поставьте в духовку на 1,5–2 часа. Периодически поливайте утку вытопившимся жиром и соком.
- Из готовой утки выньте картофель и уложите на блюдо. Утку разрубите на куски и уложите на блюдо. Украсьте печеными яблоками, веточками петрушки и укропа и подайте к столу.
Эта утка не только украсит стол к любому празднику, но и накормит большое количество гостей, блюдо получается очень сытным!
Приятного аппетита!