fbpx
  Выпечка        02 октября 2024        20         0

Вертута с мясной начинкой — очень вкусный пирог!

Недорогое и вкусное блюдо порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вертута с мясной начинкой

Продукты:

  • 2 яйца,
  • 2 ст. л. воды,
  • 0,5 стакана растительного масла,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 200 г. отварной говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбить 1 яйцо с водой и растительным маслом, добавить муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. Затем тесто разделить на 3 части.
  2. Отварное мясо пропустить через мясорубку.
  3. Очистить лук и мелко нарезать.
  4. Укроп вымыть и мелко нарубить.
  5. В фарш добавить лук и укроп, а также половину размягчённого сливочного масла, хорошо вымешать.
  6. Тесто тонко раскатать. Получившиеся лепёшки растянуть руками, чтобы они стали как можно более тонкими. Затем смазать с обеих сторон сливочным маслом.
  7. Выложить на каждую лепёшку начинку тонким слоем и свернуть её в рулет. Затем рулеты с начинкой свернуть спиралью и уложить в подготовленный противень, предварительно смазанный растительным маслом.
  8. Оставшееся яйцо взбить и смазать им вертуты.
  9. Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подавать горячими.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше