Недорогое и вкусное блюдо порадует вас своим вкусом и необычным внешним видом. Времени на приготовление вы затратите совсем немного и совсем немного этот пирог простоит нетронутым.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вертута с мясной начинкой
Продукты:
- 2 яйца,
- 2 ст. л. воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 стакана пшеничной муки,
- 200 г. отварной говядины,
- 2 средние луковицы,
- 0,5 пучка укропа,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Взбить 1 яйцо с водой и растительным маслом, добавить муку и замесить эластичное тесто. Накрыть его салфеткой и оставить в тёплом месте на 30–40 минут. Затем тесто разделить на 3 части.
- Отварное мясо пропустить через мясорубку.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Укроп вымыть и мелко нарубить.
- В фарш добавить лук и укроп, а также половину размягчённого сливочного масла, хорошо вымешать.
- Тесто тонко раскатать. Получившиеся лепёшки растянуть руками, чтобы они стали как можно более тонкими. Затем смазать с обеих сторон сливочным маслом.
- Выложить на каждую лепёшку начинку тонким слоем и свернуть её в рулет. Затем рулеты с начинкой свернуть спиралью и уложить в подготовленный противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Оставшееся яйцо взбить и смазать им вертуты.
- Выпекать в духовке при температуре 180 °C в течение 20 минут. Подавать горячими.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!