Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Вишневый ликер
Продукты:
- вишня — 3 кг.,
- сахар — 2 кг.,
- водка — 1 литр.
Приготовление:
- Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
- Засыпаем в 3 литровый бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки.
- По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился.
- Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты.
- Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов! Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить.
Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально.
Приятного аппетита!