Эта чудесная смесь не давала заскучать ничему из банальной домашней кухни — от супа с рисом, до котлет и каши. Теперь и я делаю аджику, с благодарностью вспоминая маму и Великую кавказскую кухню.
Зеленая аджика
Продукты:
- 650-700 г. зеленого острого перца (желательно зеленый),
- 150 г. кинзы,
- 130 г. зелени сельдерея,
- 130 г. укропа,
- 130 г. петрушки,
- 20 г. молотых семян кориандра,
- 3 ч. ложки соли,
- 2 головки чеснока,
- 2 зеленых болгарских перца,
- 4 ч. ложки белого винного уксуса.
Приготовление:
- Перец и зелень перемыть.
- У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
- Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
- Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
- Банки промыть и прогреть в духовке.
- Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!