Консервация        24 июля 2017        1207         0

Зеленая аджика — чудесная смесь!

Эта чудесная смесь не давала заскучать ничему из банальной домашней кухни — от супа с рисом, до котлет и каши. Теперь и я делаю аджику, с благодарностью вспоминая маму и Великую кавказскую кухню.

Зеленая аджика

Продукты:

  • 650-700 г. зеленого острого перца (желательно зеленый),
  • 150 г. кинзы,
  • 130 г. зелени сельдерея,
  • 130 г. укропа,
  • 130 г. петрушки,
  • 20 г. молотых семян кориандра,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 2 головки чеснока,
  • 2 зеленых болгарских перца,
  • 4 ч. ложки белого винного уксуса.

Приготовление:

  1. Перец и зелень перемыть.
  2. У перца удалить семена и плодоножку, чеснок почистить, зелень крупно порубить.
  3. Зелень, перец и чеснок пропустить через мясорубку 4-5 раз.
  4. Добавить молотый кориандр, соль и уксус. Перемешать. Аджика должна быть чуть солоноватой.
  5. Банки промыть и прогреть в духовке.
  6. Аджику сложить в подготовленные банки. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *