fbpx
  Напитки        04 октября 2022        386         0

Marocchino — надо попробовать!

По сути мароккино похож на капучино, но считается, что произошел от бичерина, так как родиной обоих напитков является итальянский город Турин и оба имеют в своем составе шоколад.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Marocchino

Продукты:

  • 7–9 г. молотого кофе (30 мл. эспрессо),
  • 30 г. сливок,
  • 15 г. шоколада для украшения.

Приготовление:

  1. Острым ножом порубить шоколад мелкой стружкой.
  2. Положить шоколад в чашку.
  3. В другой чашке приготовить эспрессо.
  4. Взбить молоко капучинатором и выложить поверх шоколада в чашку.
  5. Поверх молока налить кофе.
  6. Украсить напиток оставшейся шоколадной стружкой.
Шоколад лучше порубить ножом, а не тереть на терке. В этом случае стружка будет более крупная и не слипнется комочками при взаимодействии с горячим напитком.

Приятного аппетита!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading