По сути мароккино похож на капучино, но считается, что произошел от бичерина, так как родиной обоих напитков является итальянский город Турин и оба имеют в своем составе шоколад.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Marocchino
Продукты:
- 7–9 г. молотого кофе (30 мл. эспрессо),
- 30 г. сливок,
- 15 г. шоколада для украшения.
Приготовление:
- Острым ножом порубить шоколад мелкой стружкой.
- Положить шоколад в чашку.
- В другой чашке приготовить эспрессо.
- Взбить молоко капучинатором и выложить поверх шоколада в чашку.
- Поверх молока налить кофе.
- Украсить напиток оставшейся шоколадной стружкой.
Шоколад лучше порубить ножом, а не тереть на терке. В этом случае стружка будет более крупная и не слипнется комочками при взаимодействии с горячим напитком.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале