Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша! Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.
Соленая рыбка за 2 часа
Продукты:
- 2 рыбки,
- лук — по вкусу (его можно побольше, очень вкусный),
- вода комнатной температуры — 400 мл.,
- соль — 2 столовых ложки без горки,
- масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) — 200 мл.,
- лавровый лист — 3 штуки,
- гвоздика — 3 штуки,
- перец горошком — 10 штук,
- кориандр горошком — 1 чайная ложка,
- уксус столовый 6%-9% (или яблочный) — 2 ст. л.
Приготовление:
- Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
- В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
- Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
- Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
- Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
- Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!