fbpx
  Блюда из рыбы, Бутерброды, гренки, тосты        10 января 2021        277         0

Гренки с рыбой — лучшая подборка!

Гренки с отварной рыбой

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 200 г. отварной рыбы (трески, лосося),
  • 2 луковицы,
  • 50 г. растительного масла,
  • 4 ч. ложки майонеза,
  • зелень петрушки или сушеный укроп по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками и слегка сбрызнуть водой.
  2. Отварную рыбу освободить от костей и нарезать небольшими кусочками.
  3. Лук мелко нарезать и поджарить в разогретом растительном масле.
  4. Кусочки рыбы выложить на ломтики хлеба, посыпать жареным луком, полить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-12 мин.
  5. Украсить готовые гренки листиками петрушки или посыпать измельченным сушеным укропом.

Гренки с рыбой и хреном

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 200-300 г. вареной или жареной рыбы (трески, лосося),
  • 2-3 cm. ложки столового хрена,
  • 2-3 cm. ложки сметаны,
  • 1 помидор,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон.
  2. Каждый гренок намазать хреном и положить на него небольшой кусочек вареной или жареной рыбы и тонкую дольку помидора.
  3. Залить сметаной, смешанной с хреном.
  4. Украсить веточками зелени.

Гренки с сельдью

Продукты:

  • 200 г. ржаного или пшеничного хлеба,
  • 2 филе сельди,
  • 2 стакана молока или воды,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 100 г. сметаны или майонеза,
  • зелень петрушки по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди очистить от мелких костей и нарезать небольшими кусочками. Если сельдь очень соленая, ее нужно предварительно вымочить в воде или молоке.
  2. Хлеб нарезать небольшими ровными ломтиками, сбрызнуть водой и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
  3. На остывшие гренки положить по 1-2 кусочка сельди, полить сметаной или майонезом и украсить листиками зелени петрушки.

Гренки с сельдью и яйцами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 2 филе сельди,
  • 2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 1 ч. ложка столовой горчицы.

Приготовление:

  1. Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками.
  2. Хлеб нарезать ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
  3. Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белков и растереть с частью сельди и горчицей.
  4. Намазать этой смесью остывшие гренки. Сверху положить кусочки сельди и посыпать мелко нарубленным яичным белком.

Гренки с сельдью и сыром

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного xлебa,
  • 2 филe сельди,
  • 50 г. тертого сыра,
  • 1 вареная морковь,
  • 50 г. растительного масла.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, слегка смочить в воде, обмакнуть с обеих сторон в масло, посыпать тертым сыром, перемешанным с натертой на крупной терке морковью.
  2. Сверху положить кусочки вымоченной сельди и снова посыпать тертым сыром с морковью.
  3. Поставить в горячую духовку на 5-7 мин. Подавать в горячем виде.

Гренки с соленой рыбой и рисом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 300 г. соленой рыбы,
  • 0,25 стакана риса,
  • 1 луковица,
  • растительное масло,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу очистить от мелких костей, вымочить, нарезать кусочками, затем отварить в небольшом количестве воды.
  2. Отделить мякоть от костей и мелко нашинковать.
  3. Промытый рис залить горячей водой и сварить.
  4. Репчатый лук нарезать, слегка обжарить в разогретом масле, смешать с рыбой и рисом.
  5. Приготовленную массу выложить на ломтики хлеба, слегка смоченного в воде и растительном масле, посыпать перцем и запечь в разогретой духовке.
  6. Подавать гренки горячими.

Гренки с кильками, майонезом и овощами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 100 г. килек, 3 cm. ложки майонеза,
  • 50 г. растительного масла,
  • отварные и свежие овощи по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, сбрызнуть водой, растительным маслом, слегка подрумянить в разогретой духовке и дать остыть.
  2. На середину каждого гренка положить по 1-2 кильки, края хлеба смазать майонезом.
  3. Положить гренки на середину блюда, вокруг разложить кусочки вареной свеклы, моркови, редиса, лука или других овощей.

Гренки с рыбными консервами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного xлебa,
  • 1 банка (150—200 г.) рыбных консервов,
  • 3 cm. ложки майонеза,
  • сливочное масло или маргарин,
  • вареные морковь и зеленый горошек,
  • зелень петрушки или укропа,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть водой и слегка обжарить в разогретом масле или маргарине.
  2. На охлажденные гренки положить кусочки рыбных консервов, края хлеба смазать майонезом.
  3. Выложить гренки на блюдо, вокруг разложить консервированный зеленый горошек, вареную и мелко нарубленную морковь и зелень.

Гренки, запеченные с рыбными консервами и сыром

Продукты:

  • 300 г. пшеничного хлеба,
  • 1 банка консервированного лосося,
  • 150 г. сыра (желательно жирных сортов),
  • 200 — 250 г. майонеза,
  • 2 яйца,
  • 0.5 стакана молока,
  • 0,5 ч. ложки столовой горчицы,
  • 3 cm. ложки мелко нарезанного зеленого лука,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб (без корок) нарезать небольшими ломтиками. Половину количества ломтиков уложить в форму покрыв их полосками сыра.
  2. Растереть вилкой рыбные консервы с майонезом и покрыть этой массой ломтики сыра, сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба.
  3. Яйца взбить с молоком, посолить, добавить столовую горчицу, мелко нарезанный зеленый лук и этой смесью залить содержимое формы.
  4. Запекать в духовке на небольшом огне примерно 15 — 17 мин.

Гренки со шпротами или сардинами

Продукты:

  • 200 г. пшеничного хлеба,
  • 100 г. консервированных в масле шпрот или сардин,
  • зелень петрушки и укропа,
  • консервированные оливки по вкусу.

Приготовление:

  1. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в воду, полить маслом от шпрот или сардин и подрумянить в разогретой духовке и немного охладить.
  2. Положить на каждый ломтик хлеба кусочек шпрот или сардин и выложить гренки на блюдо.
  3. Украсить мелко нарезанной зеленью и оливками без косточек.

Гренки с сардинами  и сыром

Продукты:

  • 400 г. белого хлеба,
  • 1 банка (200-250 г.) консервированных сардин,
  • 1 средняя луковица,
  • консервированные огурцы (корнишоны),
  • 1 яичный желток,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • сок 0,5 лимона,
  • сливочное масло,
  • зелень петрушки,
  • черный молотый перец,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Батон нарезать тонкими ломтиками, смазать их с обеих сторон маслом и уложить на противень.
  2. Сардины очистить от костей.
  3. Лук, огурец и петрушку мелко нарезать и хорошо размешать с сардинами, добавив желток.
  4. Заправить солью, перцем по вкусу и лимонным соком.
  5. Уложить на смазанные маслом ломтики хлеба, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой духовке в течение 7-10 мин.

Гренки с креветочным маслом

Продукты:

  • 200 г. пшеничного или ржаного хлеба,
  • 100-150 г. готового креветочного масла,
  • консервированные маслины,
  • зелень петрушки, укропа или сельдерея,
  • зеленый лук по вкусу.

Приготовление:

  1. Ломтики хлеба сбрызнуть водой и слегка подрумянить в духовке или на сухой сковороде под крышкой.
  2. Подготовленные гренки остудить и намазать креветочным маслом.
  3. Переложить их на блюдо, украсить маслинами и листиками петрушки или сельдерея, веточками укропа или зеленым луком и сразу подать на стол

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *