Закуски        01 ноября 2024        58         0

Вкуснейшие яйца Бенедикт — самый вкусный завтрак!

Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Вкуснейшие яйца Бенедикт

Продукты:

  • 4 стебля зеленого лука,
  • оливковое масло,
  • 400 г. мелкого шпината,
  • 1 целый мускатный орех,
  • 1 лимон,
  • 4 английских маффина,
  • 8 небольших яиц,
  • 100 г. тонких ломтиков копченой ветчины.
Голландский соус:
  • 100 г. сливочного масла,
  • 2 крупных яичных желтка,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • белый винный уксус.

Приготовление:

Чтобы голландский соус сохранился теплым и не расслоился, перелейте его в разогретый термос. А когда к вам придут гости, можно будет приготовить яйца Бенедикт и просто полить их соусом из термоса. Это существенно упростит вам жизнь, и соус точно не расслоится.
  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Мелко порубите зеленый лук и насыпьте в большую сковороду. Поставьте на умеренный огонь, добавьте немного оливкового масла и шпинат, слегка приправьте тертым мускатным орехом, морской солью и перцем.
  3. Готовьте, пока шпинат не увянет, а лишняя жидкость не выпарится.
  4. Добавьте лимонного сока по вкусу и не давайте остыть.
  5. Приготовьте голландский соус. Растопите в маленькой кастрюле масло.
  6. Выпустите желтки в жаропрочную миску, поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбейте с 1 ст. л. лимонного сока и горчицей.
  7. Продолжая взбивать, очень медленно (чтобы соус не расслоился) влейте растопленное масло. При необходимости разбавьте водой.
  8. Влейте немного уксуса, взбейте и приправьте по вкусу.
  9. Выключите огонь и держите соус теплым на водяной бане, иногда помешивая и, если нужно, разбавляя водой.
  10. Прогрейте в духовке маффины.
  11. Возьмите кусок прочной пленки, смажьте его оливковым маслом и выстелите смазанную маслом чайную чашку. Разбейте в нее 2 яйца. Соберите края пленки, выпустите весь воздух и завяжите мешочек крепким узлом. Таким же образом подготовьте остальные яйца (можно добавить в мешочки немного трюфельного масла, пряной зелени или капельку табаско).
  12. Опустите мешочки в слабо кипящую воду и варите 8,5 минуты. Чтобы проверить готовность, выньте один мешочек шумовкой и аккуратно сожмите – доверьтесь своему чутью.
  13. Разрежьте теплые маффины пополам, разложите по ним шпинат и уложите волнами ломтики ветчины.
  14. Выньте яйца- пашет из пленки и выложите сверху.
  15. Полейте каждую порцию голландским соусом, аккуратно разломите яйца — и налегайте.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше