Яйца Бенедикт — это прекрасный завтрак, представляющий собой бутерброд из поджаренного тоста или булочки с яйцами-пашот, беконом или ветчиной и голландским соусом.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Вкуснейшие яйца Бенедикт
Продукты:
- 4 стебля зеленого лука,
- оливковое масло,
- 400 г. мелкого шпината,
- 1 целый мускатный орех,
- 1 лимон,
- 4 английских маффина,
- 8 небольших яиц,
- 100 г. тонких ломтиков копченой ветчины.
Голландский соус:
- 100 г. сливочного масла,
- 2 крупных яичных желтка,
- 1 ч. л. дижонской горчицы,
- белый винный уксус.
Приготовление:
Чтобы голландский соус сохранился теплым и не расслоился, перелейте его в разогретый термос. А когда к вам придут гости, можно будет приготовить яйца Бенедикт и просто полить их соусом из термоса. Это существенно упростит вам жизнь, и соус точно не расслоится.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Мелко порубите зеленый лук и насыпьте в большую сковороду. Поставьте на умеренный огонь, добавьте немного оливкового масла и шпинат, слегка приправьте тертым мускатным орехом, морской солью и перцем.
- Готовьте, пока шпинат не увянет, а лишняя жидкость не выпарится.
- Добавьте лимонного сока по вкусу и не давайте остыть.
- Приготовьте голландский соус. Растопите в маленькой кастрюле масло.
- Выпустите желтки в жаропрочную миску, поставьте ее на кастрюлю со слабо кипящей водой и взбейте с 1 ст. л. лимонного сока и горчицей.
- Продолжая взбивать, очень медленно (чтобы соус не расслоился) влейте растопленное масло. При необходимости разбавьте водой.
- Влейте немного уксуса, взбейте и приправьте по вкусу.
- Выключите огонь и держите соус теплым на водяной бане, иногда помешивая и, если нужно, разбавляя водой.
- Прогрейте в духовке маффины.
- Возьмите кусок прочной пленки, смажьте его оливковым маслом и выстелите смазанную маслом чайную чашку. Разбейте в нее 2 яйца. Соберите края пленки, выпустите весь воздух и завяжите мешочек крепким узлом. Таким же образом подготовьте остальные яйца (можно добавить в мешочки немного трюфельного масла, пряной зелени или капельку табаско).
- Опустите мешочки в слабо кипящую воду и варите 8,5 минуты. Чтобы проверить готовность, выньте один мешочек шумовкой и аккуратно сожмите – доверьтесь своему чутью.
- Разрежьте теплые маффины пополам, разложите по ним шпинат и уложите волнами ломтики ветчины.
- Выньте яйца- пашет из пленки и выложите сверху.
- Полейте каждую порцию голландским соусом, аккуратно разломите яйца — и налегайте.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!