Ленивая шуба — это закуска , которая сохранила в себе вкус любимого салата «Селедка под шубой», однако на ее приготовление вы потратите около 20 минут. Выкладывать слоями традиционную шубу — довольно хлопотное дело, да и к приходу гостей нужно успеть накрыть стол. Ничего другого не остается, кроме как включить фантазию и приготовить ленивую шубу по этому рецепту.
Ленивая шуба
Продукты:
- яйца — 4 штуки,
- свекла — 2,5 штуки,
- лук — 1 штука,
- селедка — 1 штука,
- майонез — 200 грамм,
- чеснок — 2,5 зубчика,
- зелень — укроп, петрушка,
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить свеклу, отварить яйца, дать остыть, почистить. Яйца разрезать на две части вдоль, разделить белки от желтков. Вареную свеклу натереть на крупной терке.
- Желтки растереть вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все тщательно перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
- Затем добавить майонез, раздавленный через чеснокодавилку чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
- Начинить полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
- Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!