Голубцы в мультиварке — еще один замечательный рецепт вкуснейшего семейного обеда, который можно приготовить с помощью палочки-выручалочки современной хозяйки.
Голубцы в мультиварке
Продукты:
Для фарша:
- мясо – 400 г.,
- рис – 1 ст.,
- лук – 1 шт.,
- капуста белокочанная – 800 г.
Для бульона:
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- паста томатная – 1 ст. л.,
- соль,
- перец черный молотый,
- специи.
Приготовление:
- Берем кочан капусты, удаляем кочерыжку. Кочан бланшируем в чаше мультиварки и после этого разбираем его на листья. Только делать это нужно аккуратно, так как листья могут легко порваться.
- Приступаем к фаршу. Берем мясо (берём свинину и говядину), рубим его. Смешиваем с рисом и луком, солим и перчим.
- Готовим бульон. В чашу наливаем воду (до отметки 2), кладем туда томатную пасту, помидоры, нарезанный лук и морковь, нарезанную кусочками. Перемешиваем всё, солим, перчим и готовим 10 минут в режиме «Суп-пароварка».
- Пока готовится бульон, достаем бланшированную капусту, даем стечь воде и охлаждаем под холодной водой. Вырезаем твердую часть листьев. Заворачиваем фарш в подготовленные листья.
- Выкладываем в мультиварку голубцы плотно друг к другу. Добавляем 1 стакан воды, закрываем крышку.
- Устанавливаем режим «Суп/пароварка». Голубцы готовятся около 30-50 минут, в зависимости от мяса.
- Голубцы сохранили все полезные витамины и аппетитный запах свежего блюда!
Приятного аппетита!