Рагу из баранины — блюдо с восточным колоритом благодаря виду используемого мяса, набору овощей и, конечно, предпочтений в выборе специй. Такое рагу можно подать и на праздничный стол. Хорошим дополнением станут лепешки свежего лаваша, кинза, зеленый лук, копченый сыр.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Рагу из баранины в мультиварке
Продукты:
- 500 г. баранины (шея без костей),
- 3 средних баклажана,
- 3 луковицы,
- 1 лимон,
- 1 ч. л. паприки,
- 1/2 ч. л. зиры,
- 400 г. консервированных томатов в собственном соку,
- 500 мл. бульона,
- 50 г. копченого сыра (сулугуни или чечил),
- растительное масло для жарки,
- соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать баранину средними кубиками.
- Нарезать баклажаны средними кубиками.
- Нарезать лук мелкими кубиками.
- Выбрать режим «Жарка», обжаривать лук на разогретом растительном масле 10 мин. до размягчения.
- Измельчить лук и помидоры с помощью блендера до однородной массы.
- Посолить, поперчить баранину. Добавить сок одного лимона.
- Добавить томатный соус к баранине.
- Влить бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 1 ч. Достать мясо с соусом.
- Выбрать режим «Жарка», обжаривать баклажаны на разогретом растительном масле 10 мин.
- Соединить баклажаны и мясо в соусе. Добавить паприку, зиру, посолить.
- Нарезать копченый сыр кружочками.
- Добавить сыр к мясу с овощами. Прогревать, выбрав режим «Тушение», 10 мин.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!