Блюда в мультиварке, Блюда из мяса, Вторые блюда        15 ноября 2024        71         0

Рагу из баранины в мультиварке — блюдо получается очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным!

Рагу из баранины — блюдо с восточным колоритом благодаря виду используемого мяса, набору овощей и, конечно, предпочтений в выборе специй. Такое рагу можно подать и на праздничный стол. Хорошим дополнением станут лепешки свежего лаваша, кинза, зеленый лук, копченый сыр.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Рагу из баранины в мультиварке

Продукты:

  • 500 г. баранины (шея без костей),
  • 3 средних баклажана,
  • 3 луковицы,
  • 1 лимон,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1/2 ч. л. зиры,
  • 400 г. консервированных томатов в собственном соку,
  • 500 мл. бульона,
  • 50 г. копченого сыра (сулугуни или чечил),
  • растительное масло для жарки,
  • соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезать баранину средними кубиками.
  2. Нарезать баклажаны средними кубиками.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками.
  4. Выбрать режим «Жарка», обжаривать лук на разогретом растительном масле 10 мин. до размягчения.
  5. Измельчить лук и помидоры с помощью блендера до однородной массы.
  6. Посолить, поперчить баранину. Добавить сок одного лимона.
  7. Добавить томатный соус к баранине.
  8. Влить бульон. Готовить, выбрав режим «Тушение», 1 ч. Достать мясо с соусом.
  9. Выбрать режим «Жарка», обжаривать баклажаны на разогретом растительном масле 10 мин.
  10. Соединить баклажаны и мясо в соусе. Добавить паприку, зиру, посолить.
  11. Нарезать копченый сыр кружочками.
  12. Добавить сыр к мясу с овощами. Прогревать, выбрав режим «Тушение», 10 мин.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше