Предлагаю попробовать всем известный салат с добавлением грецких орехов и в новом варианте подачи.
Сельдь под «шубой»
Продукты:
- филе сельди соленой — 1 шт.,
- свекла отварная маленькая — 2-3 шт.,
- орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки,
- картофель отварной — 1 шт.,
- морковь отварная — 1 шт.,
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Филе сельди порезать небольшими кубиками.
- Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.
- На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу — кусочки сельди. Полить майонезом. Далее — тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
- Следующий слой — картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
- Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.
- За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!