Салаты        20 апреля 2017        1619         0

Сельдь под «шубой» с орехами в необычном варианте!

Предлагаю попробовать всем известный салат с добавлением грецких орехов и в новом варианте подачи.

Сельдь под «шубой»

Продукты:

  • филе сельди соленой — 1 шт.,
  • свекла отварная маленькая — 2-3 шт.,
  • орехи грецкие (ядра) — 2-3 ст. ложки,
  • картофель отварной — 1 шт.,
  • морковь отварная — 1 шт.,
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе сельди порезать небольшими кубиками.
  2. Все овощи очистить. Свеклу порезать тонкими кружочками.
  3. На пищевую пленку выкладывать кружочки свеклы внахлест, в 3-4 ряда. На свеклу — кусочки сельди. Полить майонезом. Далее — тертую на крупной терке отварную морковь и измельченные грецкие орехи. Также немного смазать майонезом.
  4. Следующий слой — картофель, натертый на крупной терке. Также смазать майонезом.
  5. Далее, аккуратно, с помощью пищевой пленки свернуть салат рулетом. Края пленки плотно скрутить. Швом вниз рулет поместить на досточку и отправить в морозильник примерно на 1 час.
  6. За это время рулет чуть подмерзнет и нарезать его будет не сложно. Резать следует на кусочки шириной около 5-6 см. Аккуратно выложить на блюдо, украсить и подать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *