fbpx
  Блюда из мяса, Выпечка        10 января 2025        17         0

Сфакийский мясной торт — греческая вкуснятина!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Сфакийский мясной торт

Продукты:

  • говядина (мякоть) – 1 кг.,
  • сыр мизитра (или нежирный творог) – 1 кг.,
  • сливочное масло – 200 г.,
  • корица – щепотка,
  • мята сушеная – 5 г.,
  • бульон – 100 мл.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • кунжут – 5 г.,
  • соль, перец.
Для теста:
  • мука – 500 г.,
  • йогурт (или сметана) – 200 г.,
  • оливковое масло – 200 мл.,
  • соль.

Приготовление:

  1. Сварить мясо в небольшом количестве воды. Бульон сохранить.
  2. Нарезать мясо на мелкие кусочки. Посыпать его солью и перцем.
  3. Замесить тесто изо всех указанных ингредиентов.
  4. Половину теста раскатать и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить половину указанной порции сыра мизитра или творога и половину масла. Посыпать корицей и мятой. Выложить мясо и влить бульон, чтобы тесто стало мягким. Далее выложить слой оставшихся порций сыра мизитры и сливочного масла, снова посыпать корицей и мятой. Закрыть пирог второй половиной теста.
  5. Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать на среднем огне примерно 1 час.
Мизитра – традиционный греческий сыр из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока. Вместо сливочного масла в этом рецепте греки используют «стаки» – греческие сливки из овечьего молока.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше