Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Сфакийский мясной торт
Продукты:
- говядина (мякоть) – 1 кг.,
- сыр мизитра (или нежирный творог) – 1 кг.,
- сливочное масло – 200 г.,
- корица – щепотка,
- мята сушеная – 5 г.,
- бульон – 100 мл.,
- яйцо – 1 шт.,
- кунжут – 5 г.,
- соль, перец.
Для теста:
- мука – 500 г.,
- йогурт (или сметана) – 200 г.,
- оливковое масло – 200 мл.,
- соль.
Приготовление:
- Сварить мясо в небольшом количестве воды. Бульон сохранить.
- Нарезать мясо на мелкие кусочки. Посыпать его солью и перцем.
- Замесить тесто изо всех указанных ингредиентов.
- Половину теста раскатать и положить на смазанный маслом противень. Сверху выложить половину указанной порции сыра мизитра или творога и половину масла. Посыпать корицей и мятой. Выложить мясо и влить бульон, чтобы тесто стало мягким. Далее выложить слой оставшихся порций сыра мизитры и сливочного масла, снова посыпать корицей и мятой. Закрыть пирог второй половиной теста.
- Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать на среднем огне примерно 1 час.
Мизитра – традиционный греческий сыр из молочной сыворотки, заквашенной из овечьего, коровьего или козьего молока. Вместо сливочного масла в этом рецепте греки используют «стаки» – греческие сливки из овечьего молока.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Приятного аппетита!