fbpx
  Блюда из мяса        23 октября 2024        26         0

Яхна-барра, или отварной ягненок по-узбекски!

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яхна-барра

Продукты:

  •  ягненок весом 3 кг.,
  • 1,5 кг. моркови,
  • 4 ст. л. виноградного уксуса,
  • 4 лавровых листа,
  • 2 ст. л. черного перца горошком,
  • 2 пучка зелени петрушки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную тушку ягненка залить холодной водой, смешанной с виноградным уксусом, оставить на 1 час, затем разрубить на куски весом по 100–150 г.
  2. Положить в большую кастрюлю или котел, залить кипящей водой так, чтобы она полностью покрывала мясо, варить в течение 30 минут.
  3. Затем добавить черный перец горошком, лавровый лист, соль, нарезанную кружочками морковь и варить на слабом огне в течение 30–40 минут.
  4. Готовое мясо и морковь посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше