Если вы никогда не пробовали готовить свинину, запеченную в духовке, то свинина с медом – именно тот рецепт, который подойдет даже новичкам в кулинарном деле.
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале
Свинина, запеченная с медом и чесноком
Продукты:
- 600 г. свинины,
- 3–4 зубчика чеснока,
- 50 г. жидкого меда,
- 30 мл. оливкового масла,
- 5 г. сушеного тимьяна,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
- Свинину промыть, нарезать крупными кусками, натереть солью и перцем.
- Чеснок очистить, вымыть, измельчить с помощью чеснокодавилки, смешать с медом, оливковым маслом и тимьяном.
- Смазать куски свинины приготовленной смесью, оставить на 30 минут, затем выложить на противень и поставить в предварительно разогретую духовку.
- Запекать до готовности, периодически поливая образующимся соком.
Приятного аппетита!
Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале