fbpx
  Закуски        22 октября 2024        6         0

Яичница со спаржей и беконом — блюдо очень простое, но гениальное по вкусу!

Спаржа — уникальный продукт, с которым любое блюдо становится изысканным. Для будней и домашних праздников, на завтрак, обед или ужин — нежная спаржа с деликатным вкусом и хрустящий бекон.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Яичница со спаржей и беконом

Продукты:

  • 400 г. спаржи,
  • 4 яйца,
  • 70 г. тонко нарезанного бекона,
  • 100 г. листьев салата (рукола, фризе),
  • 4–5 ст. л. оливкового масла,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Забросьте спаржу в подсоленную кипящую воду и варите 5–7 минут. Достаньте шумовкой, сбрызните оливковым маслом и отставьте в сторону.
  2. Выложите полоски бекона на хорошо разогретую сковороду и обжаривайте по 1–2 минуты с каждой стороны.
  3. Снимите бекон, на той же сковороде на оливковом масле поджарьте глазуньи из яиц.
  4. Посолите и поперчите в конце.
  5. Разложите по тарелкам теплую спаржу, глазуньи, ломтики бекона и листья салата. Подавайте.
  6. Для финального вкуса главное — спаржу не переварить. Она должна быть чуть жестковатой, в состоянии аль денте. Если спаржа мягкая, как мыло, она и на вкус будет такой же.

Вкусные штучки от «Квакви» на ЮТУБ канале

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Читать дальше