Не обязательно лететь в Париж, чтобы попробовать французские сырные шарики. Изысканная кухня вполне возможна и на наших столах. Сыр с благородной голубой плесенью, сладкий без косточек белый виноград и розовый перец. Если этот набор еще и эффектно подать, то каждый гость останется доволен.
Французские сырные шарики с виноградом
Продукты:
- 200 г. мягкого сыра с голубой плесенью,
- 50 г. винограда без косточек (например, сорта «киш-миш»),
- укроп нарубленный,
- кинза нарубленная,
- 2 ч. л. розового перца.
Приготовление:
- Отщипнуть кусочек сыра размером с шарик для настольного тенниса.
- Скатать шарик в ладонях
- Надавить, делая маленькую сырную лепешку. Вложить в середину ягоду винограда.
- Скатать в шарик. Обвалять в смеси укропа, кинзы и розового перца.
Приятного аппетита!