fbpx
  Закуски        12 мая 2022        600         0

Яйцо в слоеной корзиночке — вкусная, простая идея для завтрака!

Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет, помогают нашему организму бороться со стрессами и нормализуют обмен веществ.

Яйцо в слоеной корзиночке

Продукты:

  • 12 ломтиков бекона,
  • 4 пласта слоеного теста,
  • сливочное масло для формочек,
  • 4 ст. л. карамелизированного лука,
  • морская соль и свежемолотый перец,
  • 4 яйца.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 2000С.
  2. Положите на противень бумагу для запекания, выложите на нее бекон и поместите в духовку на 10 минут, чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Переложите на тарелку.
  3. Смажьте маслом формочки для корзинок, выложите в них слоеное тесто, а сверху — по столовой ложке карамелизированного лука. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и запекайте в духовке 5 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию беконом и карамелизированным луком.
  5. Подавать горячим.
Карамелизированный лук легко приготовить самостоятельно. Нарежьте 4 красные луковицы и обжарьте на 3 ст. л. оливкового масла в течение 8 минут. Затем добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.

Приятного аппетита!

источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Больше на Волшебный мир кулинарии

Оформите подписку, чтобы продолжить чтение и получить доступ к полному архиву.

Continue reading