Несомненно самым популярным продуктом для приготовления завтрака являются яйца. Не удивительно, ведь они повышают иммунитет, помогают нашему организму бороться со стрессами и нормализуют обмен веществ.
Яйцо в слоеной корзиночке
Продукты:
- 12 ломтиков бекона,
- 4 пласта слоеного теста,
- сливочное масло для формочек,
- 4 ст. л. карамелизированного лука,
- морская соль и свежемолотый перец,
- 4 яйца.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 2000С.
- Положите на противень бумагу для запекания, выложите на нее бекон и поместите в духовку на 10 минут, чтобы бекон подрумянился и стал хрустящим. Переложите на тарелку.
- Смажьте маслом формочки для корзинок, выложите в них слоеное тесто, а сверху — по столовой ложке карамелизированного лука. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и запекайте в духовке 5 минут. Перед подачей украсьте каждую порцию беконом и карамелизированным луком.
- Подавать горячим.
Карамелизированный лук легко приготовить самостоятельно. Нарежьте 4 красные луковицы и обжарьте на 3 ст. л. оливкового масла в течение 8 минут. Затем добавьте 2 ст. л. коричневого сахара и 1 ст. л. бальзамического уксуса. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, пока сахар не карамелизуется.
Приятного аппетита!